Почка

Артем Мишулин
Смолистая, тёмная почка
На ивовой ветке спала,
Дремали в скорлупках листочки,
Безжизненной почка была.

Но вот её солнце пригрело,
Проснулась она ото сна.
День минул, другой... Зеленела
На ивовой ветке весна!