Обратный путь на миг короче

Олег Шабинский
*  *  *
Обратный путь на миг короче, —
Ума бесхитростный обман?
Бессонница длиннее ночи,
Развеет ли рассвет туман?
Пасутся козы у дороги,
Пастух мечтает о своём…
Увязли солнечные дроги,
Но мы всем миром не причём.

20.04.224