КолОсс на глиняных ногах

Игорь Спичиневский
                В миру нас поджидает нищета,
                на уязвимом жизненном отрезке.
                Она внизу как старая карга,
                с прищуром зрит на наши занавески.

                Боритесь, твердо стойте на ногах,
                ведь нищета - сестра родная смерти.
                И коли скажут: счастье не в деньгах,
                на это я отвечу так - не верьте.
                Антонов Руслан Сергеевич.

* * *
Как колОсс на глиняных ногах
Выглядит страна в её величестве
Без казны. Хоть счастье не в деньгах
Я уверен в том, что в их колличестве.