***

Валентин Таборов
Вот новый день, дождём омытый,

И снова ты лежишь, не бритый.

Проснись, пропоица, и пой!

Нас новый день зовет в запой.


Прошло, наверно, тридцать лет,

Ты алкоголик или нет?

Протри стакан свой. Юра Хой

Тебя опять зовет в запой!