***

Валентин Таборов
Однажды все умрем,

И рук застывших огонь,

И свет горящих окон

Мы больше не зажжем.

Однажды все умрем

В постели, в боли, в кале,

А может быть на Бали

В кровате вчетвером.

Однажды все умрем,

И да просят нас боги,

В их не войдем чертоги,

Нам место под крестом.

Однажды все умрем,

И быть тому исходом,

Мы сами станем богом.

Однажды все умрем.