Упустила момент, но шанс остаётся

Игорь Северенков
Прошло как сон весеннее тепло,
Почти мгновенно, словно пуля, пролетело.
А мне к нему хоть раз явиться не свезло
В плаще, накинутом на голенькое тело.

Апрельский снег, на улице дубак,
Дождь ледяной на головы всем льётся.
Раз наготу плащём уж не прекрыть никак,
Идти к нему прекрытой шубою придётся.