Не перестал надеяться на Бога Маккавей...

Джульетта 12
Вторая книга Маккавейская гл.15, ст.16
«возьми этот святый меч, дар от Бога, которым ты сокрушишь врагов»
Ефесянам гл.6, ст.17
«и меч духовный, который есть Слово Божие»


Не перестал надеяться на Бога Маккавей,
Он полностью уверен в том был, что Господь поможет.
Нашествия язычников страшиться он не стал,
Он вспоминал, как раньше, Бог их, помогал народу.

Он утешал обетованием закона и пророков их,
Вооружил их копьями, щитами,
И добрыми речами подкрепил,
О сновидении, им рассказав, чтоб знали,

Что видел Онию он, бывшего первосвященника,
Который, руки простирая, за народ молился,
А вслед ему, Иеремия, пророк предстал,
Украшенный седИною, и славой, и величьем.

И вот, простерши руку, золотой он дал Иуде меч,
Сказав, возьми этот меч свЯтый, дар от Бога,
Которым, сокрушишь врагов,
И слово это, стало утешением народу.

Оно их возбудило к мужеству и укрепило сердце,
И в бой тогда они вступили смело,
Держа в руках оружие, и сердцем Господу молясь,
Они победу над врагами одержать сумели.

Возьми меч свЯтый, дар от Бога,
И нам на сердце говорит Господь.
Ведь меч духовный, это Божье  Слово,
И им, сумеем победить врагов.

Лишь с ним сумеем в бой идти мы смело,
За истину, неправды не страшась,
Лишь с ним сумеем сделать Божье дело,
Когда на душу наступает враг.

И лишь оно, дарует подкрепленье,
И утешает в тягостные дни,
Духовный меч, это оружье Божье,
И ты всегда в руках его держи.

И помни, с ним, Господь всегда с тобою,
Кто б ни восстал сегодня на тебя,
Ведь Слово Божье, это дар от Бога,
Чтоб в безопасности жила душа.

19.04.2024