Неужели?

Анатолий Тапилин
Путин В. Ильина оживил,
“Русский мир” сообща сотворил
С патриархом Кириллом –
Стал у верующих просто кумиром.

Не мытьем ли, катанием он
Основной подправляет закон?
Сделал светское религиозным –
Невозможное стало возможным.
                ***
В “Русский мир” вдунул дух Ильина –
Православного неофашизма.
Боже мой! Неужели страна
Станет жертвой авантюризма?