Моя компашка

Игорь Спичиневский
                Зимний ветер тревожит крышу,
                раззадорившись по утру.
                Пред собою сажаю Мишу,
                создавая блокпост в углу.

                Животы согревает каша,
                по палате царит покой,
                лишь ползет по-пластунски Маша,
                натирая полы слюной.

                Лера спряталась как пантера,
                из под лавки глазком кося
                и глядит в одну точку Вера,
                знамя хаоса занося.

                Улыбается мило Боря,
                он по ходу сегодня злой.
                Ухмыляюсь, Боряну вторя,
                торопя предстоящий бой…
                Антонов Руслан Сергеевич.
* * *
Эти все и есть моя компашка,
Зачарован я этой интригой...
Борька, Мишка, Верка, ну и Машка,
И конечно ж я, дружбан их, Игорь.