Я люблю моё поколение

Ольга Гавриленко 2
Я люблю моё поколение,
Уходящее понемногу,
Бесконечное тел движение,
Молодым уступая дорогу.

Им смешно, что мы раньше не знали
Ни айфонов, ни интернета,
Самолётами не летали,
В иномарках не мчались по свету.

Что, как дикие, восторгались,
Как собачки летели в космос,
И  как станция создавалась
И её мы ловили голос…

Чёрно-белый простой телевизор,
Где всего было две программы,
И пел песни простой транзистор,
Без, навязчивой всюду, рекламы.

Да… мы многого раньше не знали
Видим сами, как жизнь интересна,
Но ведь это всё МЫ создавали,
Чтоб сейчас было так чудесно!

Небогатое то поколенье,
Начиная с пятидесятых,
Прилагало все силы, уменья
Дать всё это две тыщи двадцатым.

Мы наивными были, мечтали,
Что посадим цветы на Марсе,
Мы хорошие книги читали
И отнюдь, это не было фарсом.

Мы спортивные били рекорды,
Не за деньги и за награды,
На весь мир мы смотрели гордо
И мы знали,- так было надо!

Мы Земли покоряли недра,
Бороздили моря, океаны,
И в ущерб себе были щедры,
Выручая народы и страны.
 
Мы освоили мирный атом,
Но и щит в руках держим смело,
И мы нить протянули БАМа,
Для страны великое дело.

Каждый делал свою работу,
В общий кладезь внося по капле.
А сейчас ждём  о нас заботы,
Мы её заслужили, не так ли?

Пусть простят за наивность нас внуки,
За прогрессом не поспеваем,
Но как хочется в верные руки
Передать, что о жизни мы знаем!...

Так что, в общем, люблю поколенье,
Что не только меня воспитало,
Ведь тогда это было явленье,
Жадных к жизни... нам всё было мало!