Тут случилась такая оказия

Юрий Буков 5
Тут  случилась такая  оказия:-
ГолубкИ  занялись безобразием.

На виду у всех, у честнЫх людей.
Стыда-совести нет   у голубей!

Я смотрел на них – со стыда сгорал,
На их птичий пыл,  на страстей накал.

То, что это – грех, знали все,  небось.
Только жаль,  что всё – быстро кончилось.