Первый месяц весны

Елена Гайпель
Ещё морозно по утрам...
Лень выбираться из постели,
Но оживлённый птичий гам
Вещает , что прошли метели.
Как надоевшую сбрую,
Деревья сбрасывают иней.
И я, влюблённая, пою,
Встречая взгляд твой ярко-синий.
А в полдень - солнечный Разлив!
Вон в луже прыгает ребёнок!
И ярких красок перелив
В пальтишках молодых Девчонок.
С улыбкой вдаль глядит Старик,
В глазах-надежды Выраженье.
А Март , румяный озорник,
К Весне пришёл на день Рожденья.