Эмануил Макрон

Игорь Спичиневский
                Э.Макрон пригрозил Россие
                Ввести на Украину войска.

Макрон конечно ж не Наполеон,
Но возомнил себя весьма картинно…
Он даже не Наполеона клон,
Да и жена его не Жозефина.

Ведёт себя, как конченый дебил,
От поезда отставший на перроне...
Не Бонапарт он, а Эмануил,
Зовут таких в Одессе просто Моня.

А если он совсем ужЕ “ку-ку”
И выпихнет на Русь своих французов,
Тогда уж извини, merci beaucoup*,
Отыщится ещё один Кутузов,

Забудется про пафосный пристиж
И побежит он босый, как ни странно,
Но только в этот раз не на Париж,
А чрез Урал, Сибирь до Магадана.

А Марсильезы что б забыть мотив,
Как страшный сон или, как снег вчерашний
Натянем мы большой презерватив
На символ их, на Эйфелеву башню.

Чтоб видно было всем из далека,
Хоть символы довольно безпардонны,
Что здесь живут уж многие века
Никак не исправимые г@ндоны.

                *Мерси боку (Фр) –
                Прошу прощения.