Когда нет в темноте просвета

Александр Гронский
Когда нет в темноте просвета,
Повсюду trash, куда ни глядь,
Одна отрада для поэта –
Частушки с матом сочинять.
Ведь даже гениальный Пушкин
Любил дурацкие частушки
С простонародным матерком
Подслушать где-нибудь тайком.
Он, низких жанров не чураясь,
Как конь гнедой в конюшне ржал,
Когда восторг свой выражал,
Буквально по полу катаясь.
И сам остёр был на язык
Наш «сукин сын» и баловник.

19.04.24.