Луна

Олег Сегаев
Как будто бы мираж,
На ясном небе,
Свой путь ведёт,
Средь бела дня луна.
Свет солнца отражая,
Просто, верит.
И может быть не ярко,
Но - сама.
Вот если б ночь, -
Тогда, другое дело.
Она бы вспыхнула,
Собрав плеяды звёзд.
И зазвучав, тогда,
Вдруг, распахнула двери,
Став, ярче всех,
Счастливее,
Без слёз...