Ф. В. Гинзбург. Последний вагон...

Феликс Гинзбург
Я прошедших годов как-то и не заметил...)
Был совсем не готов их зачем-то считать.)
Оставляли в душе много трудных отметин.
Тем не менее, жизнь манила опять...
И, пускай она ставит порою препоны,
и пытается в чем-то ослабить меня,
враги злобно шипят, словно змеи Горгоны,-
не дано погасить им Святого огня!
Не дружу никогда я с тоскою унылой!
Ведь зовет меня снова вокзальный перрон...
В жилах кровь у меня до сих пор не остыла!
Постараюсь запрыгнуть в последний вагон!))