Тет-а-тет ли состоится?

Елена Углинская
Всё закончится когда-то
Море ,солнце, и    сейчас...

Смерть с устало бодрым взглядом
Приоткроет дверь для нас

Спросит, много ли видали
Приглашая на порог
НЕ включая вакханалий
Мол, - заждался уже Бог

Тет-а-тет ли состоится?
И ответ за что держать?
(эх.. При жизни бы мне спиться)
Чтобы грех на душу взять))

Ну, а так... За что? простите!
За подаренный ликбез? , -
-"Здравствуй, царский небожитель
Жил в надеждах ? А я без" ...

-"Нагрешила я немало?
Воля чья была на то?
В груди сердце скрежетало, -
А помог мне кто? Ни кто!

Без сомненья, - я не лгунья
И не глупая как перст
И не " сладкая певунья"
Даден был мне Богом крест?

(Думаю, что всё пропало, -
Смерть смеётся зубы скаля
ОЙ! Кого ты напугала!
Я душой девчонка - ляля, -

Знаешь, дети не боятся
Им не ведан боли страх
В лицо будешь ухмыляться
Сгинь нечистая во прах)!

В продолжении о Боге, -
Представляю как сидим
Ни в какой нибудь берлоге...
Как Равви и Никодим...

(От чего сердцем воспряла?
Может смерть не так страшна?
Жизнь земную поменяла
В кущи райские вошла) ?

Духом я не овдавела
Господь, ты меня прости
Просто тело охамело
От того, что нет любви

От того и смерть за праздник...

23ч01мин.
19.04.2024г.