Апрель синедухий над бродом лозиной

Виктор Шлапаков
Апрель синедухий над бродом крушиной
Томит в предрассветную муть
Разверзлось на почках кистями , лещиной
В лёт , чайками клёкота жуть

По льдинам заломы желтят камышами
Следит белозубый бобёр
Где ветка , со вкусной корой и плодами
Затона хозяин , не вор

Там выдра под берег за щукой нырнула
Кулик суетит по песку
Бока в водопое лосиха раздула
Листок ущипнув на скаку