Мелодия ветра

Ольга Иванова 618
Чем пахнет тёплый ветер, о чём его полёт,
О чём в зелёных травах он шепчет и поёт.

Сплетает в косы ветви торжественных берёз
Иль с соснами грустит вдруг от их смолистых слёз.

Вот он скользит по водам проснувшейся реки.
Движения как искры прозрачны и легки.

Таинственно о чём-то с волною говорит.
Она смущённо тайну звенящую хранит.

Расправлю руки-крылья и вместе с ветром...ах...
И вот парю я птицей в пушистых облаках.

Внизу колышет травы задорный ветерок,
Журчит в корнях деревьев весёлый ручеёк.

Цветущая картина дыхания полна
И в каждом вдохе ветра мелодия слышна.