Маргарита вновь хочет летать. Почти сказка

Светлана Рагозина
Маргарита вновь хочет летать.
Только вот где метла, позабыла…
Довелось ей однажды узнать,
Как чудесно на облаке было…

Тот прекрасный волшебный полёт
Не забыть ей. И часто так снится,
Как луна ночью звёздной зовёт…
А она всё парит… Словно птица…

Но потеряны крылья, увы…
Отрастить их опять?! Невозможно!..
И во мраке смех слышен совы…
А летать на метле не так сложно!

Научилась когда-то сама…
Только вдруг испугалась, упала.
А потом наступила зима,
И метла где-то в доме пропала…

На земле хорошо, это да…
Только очень устала от быта.
Кто летал, не забыть никогда,
Даже если надежда разбита...

Чёрный кот всё мурлычет в углу,
Только он знает страшную тайну…
Спрятал старый волшебник метлу,
Ну а где, кот увидел случайно…

Ей бы к звёздам… Но держит земля.
С гравитацией ведь не поспоришь!
Созерцая полёт журавля,
Она шепчет два слова: «Ты сможешь!»

Маргарита вновь ищет метлу,
Потому что стремление к полёту
Не под силу убить никому.
Рвётся в небо она, на свободу…

Невозможно забыть высоту,
Даже если цепями привяжут.
И беречь надо в сердце мечту…
Ведь не важно, другие что скажут…

А волшебник считал, что он прав,
Что он так Маргариту спасает…
Иногда показать надо нрав,
Человек сам свой путь выбирает!

P.S.
Что ж, нашла Маргарита метлу,
Снова в небе летает, смеётся.
И врывается ночью во мглу,
Песня счастья из уст её льётся…

Улыбается чёрный ей кот,
А волшебник лишь громко вздыхает…
И к чему это всё приведёт?!
Лишь Вселенная тайну ту знает…

Продолжение следует…