Тень от Луны на запястье играла

Инга-Елена Рыбина
Тень от Луны на запястье играла,
Звёзды готовили латте.
Путь молока, как дуга интеграла...
Или подол на халате.

Смело снимаю оковы из ткани,
В час неизведанно жаркий.
Больше ни слово,ни жесты не ранят -
Приняты жизни подарки.

Кремом блестящим на кожу ночь в злате,
Где же метла? Или веник?
Бродит Бездомный в темной палате,
Словно и впрямь неврастеник.

Мне б полететь - в окна, пьяные с шумом,
Там, где кабак и таверна.
Спят и Арбат, и сады с серым ГУМом,
Он тоже спит... Наверно.

Мне бы сыграть, в две руки, три аккорда,
Клавиш коснуться без дрожи.
Время уходит, но держится гордо -
Знает: вернётся, быть может.

Страница в пометках впитает чернила,
Вернётся к главе, что блестяща.
Нет, нет, не звала, нет, нет,не звонила -
И чувства захлопнутся в ящик...