Весна

Олег Пчелинцев
Смотри, мой славный друг, какой чудесный день!
Обласкан воздух тёплым солнцем вешним!
Иду по Красной улице неспешно,
Кепарик по-пижонски сдвинув набекрень,
В кожАнке замастырен потайной карман,
На вахте в нём мой безотказный Стечкин,
Позора он не испытал осечки,
Хоть был на Кубе и с отцом прошёл Афган,
Ах, ну какой же это славный день, мой друг,
Как будто, вовсе нет войны на свете,
Весна любви всегда в приоритете,
Покуда в здравом теле есть здоровый дух!