Жаль все однажды

Владимир Тер-Аристокесянц
Жаль всё однажды

Жаль, всё однажды кончиться,
И этого, увы, не избежать!
Из прошлого пытаюсь пазлы собирать,
Никто на помощь никогда не броситься.
Но, каждый согласиться позабавиться.
Грехи мои порой мешают спать.
Молитва даст душе расслабиться.

Рань прорезает колокольный звон.
Бредут неспешно к церкви богомольцы.
Верба склонила ветви у околицы.
С любовью на неё взирает статный клён.
И я, когда-то тоже был влюблён.
Жила зазноба на соседней улице.
Взирает дом глазницами пустых окон.

Жаль, не вернуть то время золотое!
Умчалось юность чувствами соря.
За полем пениться кровавая заря.
Та, первая любовь мне не даёт покоя!
И вспышкой света было счастье не земное.
Твой след остался под снегами января.
Я со свечой в руке стою у аналоя.

Со стен печально смотрят образа.
У Божьей матери я попрошу прощения.
И попрошу вернуть любовь и вдохновения.
Гром грянул, надвигается гроза.
Мне бы увидеть вновь твои глаза!
В них утонуть со вздохом упоенья!
Икона мироточит! Падает слеза!

09.07.2021 г.

Вол. Тер.