Каждый волен для себя... 16-18. 04. 2024 г

Александр Алешков
Каждый волен для себя
Выбрать кров, любовь, дорогу,
Но душою не кривя,
Все придем в чертоги к Богу.

Бередит сознания суть,
Засыпает угли в душу...
Правда - наш тернистый путь
Не всегда ведёт на сушу.

Вправо-влево сторона,
Бьёт о стену, грязью мажет...
Понимаешь, жизнь одна!
Кто поможет, кто подскажет?

Не построить крепкий дом,
Утеплив соломой крышу.
Всё так просто, дело в том,
Вижу всё... И всё я слышу...

Соберусь спокойно в путь,
Хлеба положу в котомку.
И наполню светом грудь,
Чтобы голос вился звонко.

Сохраню живую нить
Радостных воспоминаний...
Быть счастливым? Точно быть!
В путь! И без напоминаний!