Восславим, братья стихотворцы, ГвоздЬ! Он не прост

Лев Постолов
ПАМЯТИ ВСЕХ,
УБИЕННЫХ ВЛАСТЯМИ,
ПОЭТОВ РОССИИ.

           "Гвозди бы делать
            Из этих людей. -
            Не было б крерче
            В мире гвоздей".

                Николай ТИХОНОВ,
                "Баллада о гвоздях".


Что общего
У слов
ПоэТ и ГвоздЬ!
      
Гвоздь он такой, -
Как и поэт, -
Не прост!
На трех гвоздях
Сына Отец подвесил
Всемогущий,
Чтобы землян заставить
Чудом воскресения
И вознесения его
Ко облацем
Удариться
В христианскую религию,
Так много обещающую
Им, фомам неверящим.

А вот Некрасов
Посвятил гвоздям
Свой стих,
Его героем сделав
Ловеласа, -
Любителя чужие шляпы
Вешать на свой гвоздь. -

Товарищ, - господин ли, -
Гвоздь не прост.
Пронзает время он,
Как дротик
Доевних римлян,
Христа распявших
В отобранном у иудеев
Войною пятилетней
"Иудейской"
Иерусалиме, -
Столице бывшего
Израилева Царства
Потомков
Соломона мудрого, -
Сына Царя Давида, -
(автора всех псалмов
 "Псалтыря"), -
Во исполненьзамысла
Отца Небесного
Христова.

Гвоздь - гвоздь
Хоть в Арктике,
А хоть в Антарктике.
Когда я был студентом,
Зав.кафедрой военной
Института, -
Моей Alma mater, -
Был генерал-майор
Гвоздь. -

Товарищ,
Господин ли гвоздь -
Не прост.
Поэты, говорят,
Идут дорогой
К славе своей
В босом виде
По гвоздям. -

Поэты-россияне
Ступнями босиком -
И по гвоздям, -
Бывало на дуэль
Под заказное
Дуло пистолета
Шли, кровоточа
На смерть верную,
Но - к славе!
"Гвозди бы делать
 Из этих людей.
 Не было б крепче
 В мире гвоздей"
И, с большой вероятностью, -
Достойней.


               19 апреля 2024-го года.