Научи меня заново...

Михаил Сухорученко
Научи меня заново жить,
Не стучаться в закрытые двери,
Легковерно в душе осудить
И принять за победы, потери.

В этом доме полгода зима,
По углам, бывших дней, паутина
Мне б проснуться от этого сна,
Но вокруг лишь, из яви трясина.

Научи меня петь не в попад,
Подпевать только тем, кто услышит
И молясь путь вытаптывать в ад,
Перекрыв кислород, тем кто дышит

В этом доме полгода темно,
Не смотря, на открытие шторы
Видно Богом мне так суждено,
С глаз снимать, перед финишем, шоры.

Научи меня заново жить,
Не боясь навредить и унизить,
Чтоб о прошлом в мгновенье забыть,
От страданий родных, не зависеть.

В этом доме полгода сквозит,
Ложью, подлостью и лицемерием.
Вновь фальшивым уютом пронзит,
Нож из прошлого, точенный временем...