Земной дневник

Анатолий Юлианович Павловский
Весенний день ступает, наступая
На старое стечение страстей,
Дневник земной усталости читая          
Листвой не распустившихся вестей.

На небесах они не различимы,
Одни и те же белые следы
Не выдают явления причины,-
Идущие по небу не видны. 

Не задаёт безмолвие вопросов,
Где невозможен правильный ответ...
Белеют високосно абрикосы.
И снова пчёлы падают на цвет.