Слеза эмигранта

Валентин Таборов
Ослепительно белый шар
В моей распростёртой груди.
На помойке воняет клошар,
Он мансарду пропил за долги.

Мы во Франции типы чужие,
Не изведаны, никому не нужны.
Нам вернуться назад бы в Россию
И спасаться от черной чумы.

Но мы выбрали грабли по лаптям,
Слышишь звон толоконного лба?
Это мозгов наша талая слякоть
Тихо плещется в злых головах.

На помойке воняет клошар,
В Сену падают голода слюни.
Верно скажет любой либерал:
Мы пустые, напрасные люди...
Но мы люди, мы русские люди!..
Нам араба чужда анаша,
Нам бы водки из граненной посуды!..
До последней, до пьяной слезы...
И ослепительно белый шар
В моей распростертой груди.