Под колокольные звоны

Неизвестный Рифмостроитель
Под колокольные звоны,
На небе, привстав от стола,
Господь разбирает каноны
И судит людей за дела.

За кляксой Он видит и строчку,
И в тяжкий, но значимый час
Кому-нибудь выдаст отсрочку
И только лишь избранным - шанс.

Но знает ли в пропасть идущий
И кто не покинул поста -
Отец оприходует души
В жаровню и на небеса.

Слепой и глухой да не ведал,
Ступая во храм, как на бал -
Бог двадцать веков не обедал
И двадцать столетий не спал.

Он видит за маской притворства
В преддверии Светлой Весны,
Кто держит свой пост от обжорства
И те, чьи стремленья чисты.

Доставший и кару, и жалость,
Привыкший прощать и любить,
Изведал и Отче усталость,
Не зная, ну как Ему быть.

Владыка не враг человеку
И, вспомнив, что Он надарил,
Господь потянулся к Казбеку
И гневом Своим прикурил.

Но души стряхнув под кустами,
Чтоб их подороже продать,
Народ осенялся крестами
И дрался за Благодать.