Мы любим много думать...

Элла Рыбошлыкова
Мы любим много думать
И перед сном мечтать.
Представить всё, обдумать;
А утром всё бросать.

Боязнь и оправданья,
Мол, овладела лень.
И все твои мечтания,
Как в голове «мигрень».

Приходят днём и ночью,
И всё мешают спать.
Но только знаю точно:
От них не убежать.

Иди туда, где страшно,
Не думай ни о чем.
И если это важно,
Все страхи нипочём!

Все мысли — лишь ловушка,
Упрямый хитрый ум.
Из головы-избушки,
Гони долой весь шум.

Найдет тебя награда,
Её ты не ищи.
Лишь все внутри преграды,
Навеки отпусти!