О происхождении в мире власти... 2013 год

Галина Роткова
— Как работают «администрации Мира Президентов»?
— Тебе Теорию или до «адских Моментов»!?
— «От» и «до» желательно чтоб:
РОДился… Коронация… Гроб…
— Бывает всего три Варианта:
По Праву Рожденья… Власти Захвата… Таланта…
— Действительно: ни отнять, ни — прибавить.
Но в двух последних Случаях ПРАВить
Человека, как ПРАВиЛО — не учили!

— Да. Но: либо ПРАВду, либо ЛОгику «всучили»
На Ложе Матери — роженице,
Историей на роль Выдвиженицы —
Матери «Отца НаРОДа», (иль — «…НаРОДов»)…
(«Без Учёта» Превращенья «Семьи» в у-РОДов…)…
— А потом что с Дитём происходит!?..
— Всё просто: если из «Царей РодОв» происходит,
То — будет, наученный с пяти Лет,
Уважать и «держать (пред НаРОДом) Ответ»,

И — может хорошим ПРАВителем стать…
— А нет, коли..?…
— Презирать,
Или — любить/не очень может его НаРОД,
За то что: про-СЛАВить (не смог или смог свой НаРОД)…
— А за что бывает НаРОД предПОЧИТАЕТ-
Уважает, иль — презирает!?..
— Опять Всё «пареной Репы проще» —
Иль — ЧЕСТЬ. ДОБЛЕСТЬ. И — ПРАВ-«Да!», иль: проще —

Низость. Жадность. И — Карьеризма Маразм,
Вместо того, чтобы «Ра-З(с)-Ума Оргазм»,
Испытывать каждоДневно,
Зная: «ЛЮБЛЮ РОДИНУ!!!» (ежеДневно)!..
— Значит — всё просто Честь «прозрачна» когда!?..
— Да. И: «НаРОД с ПРАВителем ЕДИны когда!»…
— А ЧиноПочитание, это когда бывает!?..
— Когда: НаРОД (попросту) — презирает…

Когда: Духа Рост не замечает…
Когда: чувствует его его Правитель — не уважает…
— Значит, необходима «Проверка Властью»!?..
— Нет. Это верно только отЧасти:
Пока на Троне не побываешь —
Стран в Миру Задач не порешаешь,
Ничего всё равно — не поймёшь:
То ли — любишь НаРОД, то ли — живёшь


Мыслью о Короне и о Троне…
Короче: Чистота Помыслов о НаРОДе,
Вот что движет ПРАВителя настоящего,
Вместо Золота, столь блестящего,
Что Свет затмевает…
— Да… Увы — такое часто бывает!…
— А когда Бог «на Царство сажает»!?..

— Более чистая Ситуация — НаРОД,
В ДАНность верит и в свой РОД,
А не — всё когда — «наоборот!»…
— Спасибо, Учитель, за Разъяснения!..
— И тебе, Ученица — за Выяснения!..

P.S. Сиё: О происхождении в мире власти.
     2013г.: Часть "Бесед" для "БЕСЕДЫ" с МИФИческим профессором"
     https://ridero.ru/books/besedy_s_mificheskim_professorom/
2013.06.03