Вдоль Исети

Александр Живило
Не первый раз, уж на Ревун,
Приехал  наш "Романтик"!
Я был в то время очень юн,
Умел вязать лишь бантик!

Ну знал, конечно, я про шкот,
Что есть кошачьи лапки,
Морской и бабий, ну и вот,-
Одни коты и бабки!

Сейчас покажет мастер-класс,
Нам всем, Борис с улыбкой,
Умело крутит полиспаст,
Как виртуоз со скрипкой!

Звенит веревка, как струна,
Кричим: "маэстро, браво!"
А выше вот, ещё одна,-
Готова переправа!

Вот так пример, вязать узлы!
Плетём все вместе "сети",
Вбиваем крючья мы в углы
По скалам вдоль Исети!