когда ротонды туч...

Елена Талленика
я метеозависима
домысливай
до мысли ли
до мыса ли надежд
когда ротонды туч
нависли мне
на мозжечок
и путают падеж
не удержать пера
отточенным
и точкой
не начаться – запятой
домысливай
немыслимый
пророченный
мой самый близкий
в дали золотой…
и почему молчу – иначивай
не не хочу –
подняться не могу…
цигун не в помощь
костылю подтарчивать
из-под локтя
когда б ушла в загул…
но метеозависима до лисьего
до волчьего звериного вытья
жду передышки
и балу’юсь письмами
к тебе
мой самый
            из самаритян…