Запах весны

Лариса Гаврикова
Как воздух мая свеж,
В нём запахи весны,
Его хоть режь и ешь,
Как эти дни вкусны!
На грядки бутерброд
Кладу я ком земли
(Копаю огород).
Ешь, только посоли!
Как пахнет по весне
Ну просто нету сил!
Черёмуховых нег
Май скатерть расстелил.
И яблоневый цвет
Сегодня на десерт -
Вкуснее блюда нет!
Пью ультрафиолет
Из неба хрусталя.
И хлебом пахнет так
Родимая земля!
Листвою на ветвях,
Смолою на сосне,
Разбуженным костром -
Так пахнет по весне
Мой самый лучший дом...