Georg Britting - Полдень

Алексей Чиванков
Mittag

Busch und Baum in Gruеn und Gold, 
Jedes Schattenschwarz ist fort.
Dampfend durch die Blaeue rollt
Die Sonn zu ihrem Abendort.

Licht flieszt ;ber jeden Hang,
Silbern sirrt das heisze Gras.
Dunkler drunten schallt ein Sang,
Des Waldes kuehlgeschwaerzter Basz.

----
Georg Josef Britting
(* 17. Februar 1891 in Regensburg;
† 27. April 1964 in Muenchen)
war ein deutscher Schriftsteller und Dichter. (de.wiki)


Георг Бриттинг (1891 - 1964)

Полдень

Ветви злато-зелены,
Черная  изчезла  тень. 
Пышет из голубизны
Паркий солнечный слепень.

В каждом склоне льётся свет,
Жарких трав сребрится глас.
Сумрачно звучит в  ответ
Хладнотомный леса бас.
.
.
.
.(