И музыка в душу волною...

Ольга Хайнрих
Коснулся чувственно струн смычок
И музыка в душу волною.
Она бегущий ручеёк,
Рождённый раннею весною.

Игрива, легка и весела,
Как малый мотылёк в полёте
И чувствуется дыхание цветка
На ля-мажорной ноте.

Но музыка может грустить,
Печалиться о чём-то, плакать,
Звать за собою и смешить,
Росою утра на землю капать

И птицей заливисто петь,
Стучать дождинками по лужам,
Капелью солнечной звенеть,
А может разыграться стужа.

Она многолика и сильна,
Доступна и правдива,
Бываешь от неё пьяна,
На столько она красива...