Вихрь Гори накрыл мою столицу...

Анатолий Рыбин
Вихрь "Гори" накрыл мою столицу-
с Балкан его нелегкая к нам занесла.
Теперь по дворам и улицам он резвится,
погода от весны с ума сошла.

Срывает ветер первые листочки,
деревья гнутся от порывов ветра.
Прическу всю испортил моей дочке
и все вокруг водой залил он щедро.

И слава Богу что дождь идет без снега,
и без него хватает нам напасти.
Плакаты и щиты рекламные с разбега
о землю бьются,такие  у нас страсти.

К утру, надеюсь, ветер поутихнет
и мусор соберут по дворикам.
Природа отряхнется, напоследок всхлипнет,
задав работу московским дворникам.

И снова засияет моя столица,
весны давно заждались москвичи.
Появится улыбка, радость на их лицах
и важно  будут по газонам вышагивать грачи.

19.04.24.