Разлив

Лариса Гаврикова
Река. Разлив. Нет берегов.
Вода покинула пределы,
Заполнив широту лугов,
И до беды ей нету дела.
Шоссе залито по бордюр.
Плывёт, как крейсер, внедорожник
Под звуки птичьих увертюр,
И только на холме художник
Невозмутимо свой мольберт
Поставил шатко на треногу.
В его трудах разлив воспет,
Мешает краски понемногу.
А та речушка, что текла
Обычно тоненькою ниткой,
Накрыла серебром стекла
Всю пойму и дорогу прытко.
Натурщицею разлеглась,
И, кажется, собрался дождик.
Какая мощь, какая страсть!
"Пиши скорей меня, художник."