Ноктюрн

Слава Сахалинский
Мне за волю
Говорил залётный ветер
Поправляя
Разметавшиеся кудри
Вспоминал мне
Все грехи на этом свете
И пророчил
То, что будет

Захотелось
Сердцу ветреной свободы
На мгновенье
На минуту
Заалела
Кровь багряного восхода
Рея флагом,
Сея смуту.

И до срока,
До заката, до предела,
не посмею,
не забуду
что тогда
нам иволга пропела
и твои
доверчивые руки


Хабаровский край, январь 1988