Когда наскучит мне манерная столица

Слава Сахалинский
Когда наскучит мне манерная столица
Когда взбледнею от возни и суеты
Когда смотреть уже не можешь  эти лица
А жить уже не можешь без мечты

Я принимаю очертания снаряда
И потеряв все берега и тормоза
Бросаю все дела, что надо и не надо
И отправляюсь на морские берега

Ты принимаешь удивительные позы
Мы это смотрим так естественно вполне
Хоть эти позы возбуждают наши грёзы
Но знаем мы, что истина в вине

Я подойду к тебе походкой хулигана
Хотя по жизни я давно не хулиган
Зато капуста на кармане без обмана
И я готов исправить свой обман

Ты уплывала на роскошном пароходе
Я даже видел этот белый пароход
Готов поклясться я при всём честном народе
Что я раздет, как тот честной народ

Привет Москва, привет манерная столица
Я вот , я здесь, я весь такой же, как всегда
Опять вокруг меня мои родные лица
И в дальний путь, на долгие года

Июль 1992