Ничего не надо ждать

Станислав Прохоренко
Ничего не надо ждать
Ни добра, ни счастья.
Всё придёт к тебе опять
Детством в одночасье.
Ничего, что ты слепой
И беззубый,
Грубый.
Мысли вышли за водой,
Облупились губы.

*
Может и получится когда-то,
Может быть,  и на слово поверят
В то, что  никогда не был женатым
И не открывал у ЗАГСА двери,
Не давал там слов страшнее клятвы,
Никому кольцо не надевал
И не забывал тот день проклятый,
Ничего почти не забывал.