Родине

Станислав Паутов
Терзает призрак ностальгии
По прежней Родине моей,
Где плыли облака другие,
И люди жили веселей…
Вдруг слышу, что цензура строго
Кому-то затыкала рот:
– Сейчас иди любой дорогой!
– К богатству иль на эшафот?
Свобода, равенство и братство –
Давно забытые слова?!
А в речке детства искупаться
Так хочется, но где она?
… И вот, оставив эти споры
О том, что было и как есть,
Мы в златоглавые соборы
Спешим узнать благую весть
И любим Родину, как прежде,
Готовы на судьбу роптать,
Но русской веры и надежды
Сильнее в мире не сыскать!
И среди бедных и богатых
Есть единение в одном:
Многострадальную Россию
Мы матушкой своей зовем.