Посвящение Каспию

Анзор Жолдашев
волнение в сердце чайкой кричало
дорогой к морю меня повело
песни своей я расслышал начало
тревожное море в меня затекло

в разговоре единым голосом слились
клады со дна поднявши свои
Каспий, мне тебя будто в сердце налили!
все волнения твои - навеки мои...

мы с тобой молоды в своих исчислениях
но я в своих старше, и мне уходить
каждый замкнут в своих проявлениях
запомни меня! я приду ещё жить!

[Анзор Жолдашев, октябрь 2021 года]