Сколько слов ни говори

Станислав Прохоренко
Сколько слов ни говори,
Всё равно ведь мало.
Надо утренней зари,
Чтобы всем хватало.
А не хватит,  так займи
Где у умной книжки,
Что пылится до зари
Год уж у мальчишки.

*
 Мы пытаемся понять,
Чьи здесь лыжи едут
И кого пора менять,
С кем вести беседу.
Почему не может мазь,
Не лежит, как надо,
Никого здесь не боясь,
Не  плевая  ядом.