весна хамит

Андрэ Джи
Весна как взрыв, чека в моей ладони.
Капель привычно отбивает такт.
Апрель стоит.
Да кто его уронит?
Быть может май, но далеко не факт.
 
Весенний город словно и не мой.
Дома вверх дном в зеркальных  лужах.
Мостов гранит
великий и немой,
Но просто кажется таким снаружи.

Весна хамит. Упрямо тает снег.
Она за сырость как обычно топит.
Трамвай последний
ищет где ночлег,
А ночь скупает звёзды, в небе копит.

Поутру будет дождь, слепой как крот.
Прохожий дождь с благообразной миной,
Которая весну мою взорвёт.
Взорвёт листву
над рощей тополиной.