Постарели небеса

Станислав Прохоренко
Постарели небеса,
Обветшали дали,
Выцветают голоса,
Стариками стали
И старухами уже
Молодые лица.
Ходят души в неглиже
В пору всем жениться.

*
А я больше не грущу,
Получив свободу,
Я её не отпущу.
Так теперь на годы.
И не надо нам другой
Жизни с кем попало.
Мир всегда везде такой,
Сколь ни дай, всё мало.