Припомни

Майя Расказова
Припомни, в средние века,
Сжигала ведьму на костре толпа!
Сгорали на костре красивые и молодые,
Немного грешные ,немного не святые!
За то их жгли ,
Что шли неделями дожди
Или поела саранча поля
И нет зерна!
Жгли за волосы рыжие,
Речи бесстыжие .
За привлекательность души
Жгли !
За холеру, мор,проказу,
Толпа орала :-Сожжём эту заразу !
Ведьма проклинала всех на свете!
 Уверена ,их много на планете !
Но это в тёмные и грешные века
Жгли...
А мы?
 Мы создали оружие страшнее тысячи костров .
И жизни  уничтожены и стёрты сотни городов...