Моей внучке Ольге

Лидия Селягина
Рассвет встаёт перед тобой,
Жизнь набирает обороты.
На плечи юные твои
Легли уж новые заботы.

Дай Бог, мой друг, тебе в пути
С душою верной повстречаться,
Земное счастье обрести
И в море жизни утверждаться.

Всё в первый раз, как первый снег,
И слепит… Ты восторгом дышишь…
И ты, родной мой человек,
Мелодии рассвета слышишь.

Шагай, ни пуха ни пера…
Жизнь преподносит нам сюрпризы…
Какая б ни пришла пора —
Ты победишь судьбы капризы!

28.05.2011