Здесь живут лишь дедушки

Станислав Прохоренко
Здесь живут лишь дедушки,
Бабушки-соседушки
И блатные сыновья,
Кот с собакою и я
И два воробья на крыше,
Кошки, маленькие мыши,
Старый глуховатый пёс
И корова
И навоз.
Две, три грядки помидор
И ворота и забор
В щель, которого,  зрит вор,
В спину дует ветер с гор.

*
У всех хватило сил добраться,
Не всем хихикнула судьба,
Не всем позволила смеяться
И не позволит чёрта с два
Её разжалобить словами
И лестью не расшевелишь.
Решайте, как хотите сами,
Кто в этом всё ещё малыш…