Весна, весна!

Вероника Блэк
Солнечный свет упал на городскую тень,
Играет радуга на рыжих волосах.
И всё длиннее и длиннее день.
А лето нам уже мерещится во снах.
И в лёгких зацветает аромат
Черёмухи, сирени, вишни, мяты.
И мозг мой нежной ласкою объят,
И чувства, сердце - всё давно объято.
Прикрыв глаза, прислушавшись к себе,
Я ощущаю трепет и желанье
Пройтись по свежескошенной траве
И поделиться с кем-то трепетным мечтаньем.
Весна мне светло голову кружит,
Меняет жизнью уж расставленные роли.
А время пусть, пожалуй, не спешит
И остановится, вдыхая запах поля.
Весна! Весна гудит со всех сторон.
В душе теплеет чувство ожиданья.
Я выйду вновь на солнечный балкон,
И оживут мои воспоминанья.
Весна - пора ошибок и идей,
Эмоций, что все превышают нормы,
Веселья, смеха, глупостей, затей,
Фантазии, меняющей все формы.
Ах, до чего люблю её такой!
Душистой, свежей, мозгу неподвластной.
Под светом солнца себя чувствую живой!
И лучше нет поры этой прекрасной.